|2741|2 갑상선암전문의 좋은곳. 여기를 추천해 드려요.

koohara.com

Qna
    갑상선암 흡연
  • ... 갑상선 한방치료전문의 차용석입니다. 갑상선암은 발견즉시 수술하는 것이 아니라 암의 크기에 따라 수술을 결정하게 됩니다. 갑상선암은 90%이상 유두암이며, 유두암은 거북이암이나 착한암으로 불리는 암으로 잘 자라지 않고...
  • 갑상선 암에 관해 질문드려요~
  • ... 전쯤에 갑상선 암으로 수술하신 병력이 있으시구요. 갑상선 암 검사는 간단하게 할 수 있다는 인터넷 글을... 전문의에 진단을 받으시고 모든 약을 복용하시기 바랍니다 반듯이 참고하십시요 | 생긴 대로 병이 온다? 입력 : 2012.08.27...
  • 갑상선암 크기
  • ... 완치율에는 차이가 있으므로 가까운 시일내에 담당주치의 혹은 갑상선암수술 병원 전문의와 상담을 현 증상에 따른 치료를 시행하시는것이 완치율을 높이는 방법 중 하나가 아닐까 사려됩니다. 질문자님의 빠른 쾌유를 바라겠습니다.
  • 갑상선 암 수술후 언제부터 술 마셔도 될까요
  • ... 위에 언급한 증상들이 조금이라도 나타난다면 갑상선 초음파가 가능한 유방갑상선 외과 전문의 병원을 찾아서 수술부위를 확인 하시거나 수술받은 병원을 찾아가셔서 수술부위를 확인하시는 것이 도움이 됩니다. 갑상선 암수술처럼...
  • 갑상선암초기증상 치료에 도움되는건?
  • ... 갑상선암 수술 집도의 외과 전문의 윤여규입니다. 목 주변에서 혹이 잡히는 이유는 질문자님께서 알고 계신 것 처럼 갑상선암 증상 중 하나이기도 하지만 이 외에도 거대 결절, 갑상선비대증과 같은 질환에 의해 이상 증상이...
블로그
    갑상선 암 질문드립니다.
  • ... 갑상선암 판별의 정확도는 전문의의 숙련도와 밀접한 관계가 있기 때문에 환자들은 되도록 경험이 많고 충분히 수련한 영상의학과 전문의에게 검사를 받아보는 것이 좋다. / 이시경유의원 원장 서울대학교병원진료교수...
  • 갑상선 암
  • 저희아빠가 목이안좋아서 병원을다니시다가 검사결과가 갑상선 암같대여 그게 무슨암인지도 잘모르고 그래서... 저희가 드리는 정보는 참고사항이며 의사의 진료를 대신할 수 없으며 구체적인 치료방침은 전문의의 진료를 받고 현재...
  • 목이 화끈화끈 간질간질 갑상선암인가요?
  • 4개월전부터 목이 간질간질 화끈하끈하며 기침이 나옵니다 잠을자다 갑자기 목이 마르면서 기침을해요 갑상선암 증상인지 걱정됩니다. 안녕하십니까. 갑상선질환을 치료하고 있는 외과 전문의 윤여규입니다. 지속되는 이상...
  • 갑상선암 수술 후 소화불량
  • ... 갑상선 한방치료전문의 차용석입니다. 갑상선암으로 걱정이시군요. 갑상선암 수술후에 후유증으로 다양한 증상이 나타날 수 있으며 체력저하, 심한피로, 어지러움증 등의 증상에 체질에 적합한 한약은 매우 좋은 선택이 될 수...
  • 갑상선 암
  • ... (우리몸에 발생하는 암 중 예후가 가장 좋아요) 갑상선암 전문의가 수술을 하시면 위험한 수술은 아니니 너무 염려마시고 어머님께 앞으로 잘 해드리세요. 갑상선 전절제술의 경우엔 평생 약을 드셔야합니다. 하지만 하루 안먹는다고...
뉴스 브리핑
    22세남자 갑상선암 급해요 ㅜㅜ
  • ... 갑상선 한방치료전문의 차용석입니다. 갑상선암으로 걱정이시군요. 갑상선암 수술후 당연히 금연하시는게 좋습니다. 갑상선암 수술후에 후유증으로 다양한 증상이 나타날 수 있으며 체력저하, 심한피로, 어지러움증 등의 증상에...
  • 갑상선암으로 수술 했는데요
  • ... '갑상선암은 수술하지 않아도 된다'는 게 대표적이다. "전문의도 아닌 사람들이 그런 주장을 하니 속이 뒤집어지지요. 물론 갑상선암은 다른 암에 비해 진행 속도가 느려 ' 거북이암'이라고 부르긴 합니다만, 그렇다고 방치하거나...
  • 갑상선암에대해서
  • ... 또 전문의선생님한테 물어봐도 갑상선암에 딱히 좋고 나쁘고 가려야할음식이 있다고말하진않더군요 해초류는 딱히너무많이엄청먹는게아니라면 상관없고 특별히 갑상선암에 좋거나 나쁜음식은 없다고합니다 그러니 암이라...
  • 갑상선암수술후 방사선치료시기
  • ... 갑상선암이 워낙 진행속도가 느리기 때문에 6개월 정도의 시간적인 여유는 있습니다. 최근에는 핵의학과 전문의가 개인병원을 운영하면서, 방사성동위원소 치료를 하는 경우도 있습니다. 대개는 표준적인 치료 등이 결정되어 있기...
  • 갑상선암 성형위한 마취 해도 되나요?
  • 암 전문의 혹은 여러 의사분들의 답을 구합니다. 제 여자친구는 올해 30대 중반으로 갑상선암입니다. 갑상선암은 약 1.7센치 정도로 알고 있습니다. 현재 수술은 아직 생각이 없습니다.. 근데.. 코 성형을 고려중인데요, 1, 코 성형시 마취를...